Tak Penuhi Quorum, Ketua OKK DPD KNPI Banten Nyatakan Caretaker Lebak Tidak Sah

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on tumblr

Sabdanews.net, Serang Raya – Ketua Bidang OKK (Organisasi Kaderisasi Keanggotaan) DPD KNPI Banten Ipan Hilmawan menyatakan, penunjukan caretaker DPD KNPI Kabupaten Lebak tidak sah. Pasalnya, yang diklaim rapat pleno pada Senin malam (03/05/2021), hanya dihadiri beberapa gelintir pengurus saja.

“Rapat pleno (katanya) hanya dihadiri kurang lebih sepuluh orang. Itu tak memenuhi quorum. Saya sendiri sebagai Ketua OKK tidak diundang. Ada apa?” ujar Ipan Hilmawan, Selasa (04/05/2021)

Baca juga  Wisatawan Tenggelam Berhasil Ditemukan

Dikatakan Ipan, rapat pleno tersebut membentuk caretaker DPD KNPI Kabupaten Lebak, yang akan melaksanakan Musda KNPI Lebak.

“Mestinya, pembentukan caretakernya melalui rapat pleno yang benar-pleno dan memenuhi quorum. Kalau seperti itu,saya nilai dan nyatakan tidak sah,” imbuh Ipan.

Ipan juga menayatakan keheranannya, kenapa rapat pleno dilaksanakan malam-malam, padahal tidak dalam kondisi daruarat.

Baca juga  Berikan Keamanan Pada Objek Vital Nasional, Ditpamobvit Polda Banten Lakukan Patroli di PT Krakatau Steel

“Jujur saya tidak habis pikir, kenapa sekelas KNPI Banten yang didalamny orang pinter dan berpengalaman organisasi jadi pada keblinger seperti itu,” tambah Ipan (rls/red)

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mari inspirasi dunia dengan pandangan brilianmu bersama Sabdanews!