Wali Kota Serang Tinjau Langsung Korban Rumah Kebakaran di Perum BAP 1 Serang

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on tumblr

Sabdanews.net, Serang Raya – Wali Kota Serang Syafrudin ditemani Camat Serang meninjau langsung korban rumah kebakaran yang terjadi pada tanggal 13 Mei 2021 lalu di Perumahan Bumi Agung Permai (BAP) 1, Blok W6, RT05, RW23, Kelurahan Unyur, Kecamatan Serang, Kota Serang. Senin, (17/05/2021).

Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan turut prihatin dan berbela sungkawa atas nama pribadi dan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang atas tragedi ini yang menimpa lima rumah terbakar akibat konsleting listrik.

Baca juga  Wacana Reshuffle Kabinet, Ini Rekomendasi Alumni HMI Pro Jokowi-Ma'ruf Amin

“Turut prihatin dan berduka atas kebakaran rumah, tentunya ini tidak semua mengharapkan, akan tetapi ujian dari Allah SWT. Semoga pemilik rumah dilapangkan hatinya serta atas kejadian ini mendapat hikmah dan Mudah mudahan bagi yang rumahnya terbakar mudah-mudahan diganti lebih bagus oleh Allah SWT,” kata Wali Kota Serang Syafrudin.

Ia juga berharap kepada warga sekitar untuk bersama-sama membantu. “Bila perlu bergotong royong. Pemerintah Kota juga akan memberikan bantuan tapi melalui prosedur. Kalau bantuan fisik ajukan ke Dinas Sosial dan Perkim,” jelasnya.

Baca juga  Baznas dan UPZ Pemprov Banten Salurkan Zakat, Santuni Ratusa Yatim dan Jompo Dhu'afa

Diketahui, dalam peninjauannya, pihaknya memberikan bantuan uang tunai, logistik, kasur dan peralatan masak.

 

Asr

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mari inspirasi dunia dengan pandangan brilianmu bersama Sabdanews!