Sabdanews.net, Cilegon – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di tengah pendemi covid-19 di daerah hukum Polres Cilegon, Satuan Binmas Polres Cilegon memberikan himbauan dan penyuluhan kepada ibu ibu pegajian Ponpes Al Karomah Merak pimpinan KH Endang Kosasih dalam kemasan kegiatan Komunikasi Bersama Polisi Satuan Binmas (KOPI BINMAS) di Lingkungan Medaksa, Kelurahan Taman Sari, Kecamatan Pulo Merak. Sabtu, (22/05/202).
Kapolres Cilegon AKBP Sigit Haryono SIk. SH dalam hal ini diwakilkan Kasat Binmas Polres Cilegon AKP Yudi Permana S.H menjelaskan bahwa kegiatan KOPI BINMAS adalah kegiatan edukasi kepada masyarakat yang menitikberatkan kedekatan masyarakat dengan pihak kepolisian dalam hal menjaga keamanan lingkungan dan memberikan himbauan bahaya penyebaran virus covid-19 serta menekankan masyarakat untuk menjalankan protokol kesehatan.
“Kegiatan tersebut kami memberikan sarana kontak berupa handuk KOPI BINMAS, handsanitizer dan masker kepada ibu-ibu majelis talim serta bansos berupa beras sebanyak 50 Kg yang diterima oleh Pimpinan Ponpes Al Karomah,” ujar Yudi
Pimpinan Ponpes Al Karomah Merak, KH Endang Kosasih dalam sambutannya menyampaikan bahwa Ponpes Al Karomah siap membantu dan bekerjasama dengan Polres Cilegon dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya dilingkungan Medaksa Kelurahan Taman Sari Kecamatan Pulo Merak, serta mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Cilegon melalui kasat binmas yang telah melaksanakan kegiatan KOPI BINMAS dan berharap kegiatan tersebut bisa berjalan secara terus menerus untuk dapat lebih mendekatkan Polres Cilegon kepada masyarakat.
Kegiatan tersebut, dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Cilegon AKP Yudi Permana S.H., KBO IPTU Dede Achmad Djadjat, Kanit Bintibsos IPTU Agung.S, Kanit Bintibmas IPTU Agus supardi, Kanit Binpolmas AIPDA Erwan Mulyana.
(Asr/humas polres)