Warung Jum’at” Tim Jumat Barokah Polda Banten Bagikan Sembako Ke Panti Asuhan Nurul Islam

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on tumblr

Sabdanews.net, Serang Ray – Masih suasana IdulFitri 1 Syawal 1442 H, Tim Jum’at Barokah Polda Banten Menjalankan program Kapolda Banten “Warung Jum’at” yang kedua kalinya di masa pandemi. Pada kegiatan tersebut Polda Banten menyalurkan puluhan paket sembako ke Panti Asuhan Nurul Islam Kelurahan kebaharan, Lopang, Kota Serang. Jum’at (28/05/2021).

Pada kesempatan itu Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan, membagikan puluhan paket sembako dalam kegiatan Jum’at Barokah tersebut merupakan bentuk kegiatan sosial program Kapolda Banten yang rutin dilakukan di setiap hari Jumat.

Baca juga  Polsek Balaraja dan Puskesmas Laksanakan Sosiliasi Aplikasi 3T SILACAK untuk Babinsa dan Bhabinkamtibmas

“Hari ini kita dari Humas Polda Banten menyalurkan puluhan paket sembako dari Kapolda kepada Panti Asuhan Nurul Islam yang berada di Kota Serang dan sekaligus bersilaturahmi dengan anak-anak panti asuhan karena anak-anak Panti Asuhan tersebut juga merupakan penerus bangsa,” ujar Kabid Humas.

“Mereka ini semuanya merupakan calon-calon penerus bangsa dan sekarang mereka dititipkan di panti asuhan, dan ini merupakan tanggung jawab kita bersama, kita harus berbagi kepada mereka,” lanjutnya.

Baca juga  Polda Banten Terima Audit Kinerja Tahap II T.A.2021 dari Itwasum Polri

Sementara itu, Ketua Yayasan Panti Asuhan Nurul Islam, Hj. Nuris menyampaikan terima kasih kepada Tim Jumat Barokah Polda Banten.

“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak-bapak dari Polda Banten dan bapak-bapak dari Bidhumas Polda Banten atas bantuan yang diberikan kepada kami, ini sangat membantu kami. Semoga kebaikan Bapak-bapak semua dibalas oleh Allah SWT,” ujar Nuris.

“Dan di Panti Asuhan Nurul Islam ini terdapat sebanyak 51 anak, dimana 25 anak yatim piatu dan sebanyak 26 anak kaum dhuafa,” jelas Nuris.

Baca juga  Ini Upaya Panglima TNI, Kapolri dan Kepala BNPB Tekan Kasus Covid-19 di Kudus

“Di masa pandemi covid-19 ini kami juga merasakan dampak ekonomi yang diberikan, yang dimana biasanya bantuan itu tidak ada jedanya, tapi sekarang sudah berkurang akibat dari dampak pandemi covid-19,” tuturnya.

“Saya sangat berharap agar kegiatan seperti ini terus dilakukan, karena ini merupakan kegiatan yang sangat positif dan kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat,” harap Nuris.

Asr

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mari inspirasi dunia dengan pandangan brilianmu bersama Sabdanews!