Silaturahim Kebangsaan ke PCNU Kota Serang, PKS Minta Nasihat dan Siap Bersinergi

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on tumblr

Sabdanews.net, Serang Raya – Jajaran pengurus DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Serang yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD Hasan Basri melakukan silaturahim kebangsaan dengan berkunjung ke Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Serang di Kebun Kebangsaan Banten pada Jumat, (28/05/2021).

Dalam pertemuan tersebut, Hasan Basri menyampaikan bahwa PKS ingin meminta nasihat, arahan dan doa dari para kiyai di PCNU.

“Silaturahim ini sebagai langkah awal kepengurusan PKS Kota Serang yang baru untuk meminta nasihat, arahan dan doa dari para kiyai di PCNU agar PKS terus istiqomah dalam melayani dan membela kepentingan masyarakat,” jelas Hasan Basri

Baca juga  Perkara Korupsi Banponpes, Sekjen DPD KNPI Banten : Jangan Sangkutkan dengan Politik

Lebih lanjut, Hasan menyatakan bahwa PKS siap menerima masukan dan bersinergi dengan PCNU untuk kepentingan masyarakat Kota Serang.

“PKS siap menerima masukan dan terbuka untuk bersinergi dengan PCNU Kota serang dalam berbagai hal untuk kepentingan masyarakat dan Kota Serang ke depan. Di antaranya yang berkaitan dengan upaya menyebarluaskan Islam yang rahmatan lil ‘alamin, menjaga kerukunan antar umat beragama, menjaga pancasila dan NKRI, pemberdayaan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, pengawalan perda yang berpihak kepada umat dan rakyat, dan lain sebagainya,” lanjut Hasan.

Baca juga  DPRD Kabupaten Serang Gelar Paripurna dan Pelantikan PAW

Sementara KH. Matin Syarkowi selaku ketua PCNU Kota Serang menyampaikan apresiasi atas silaturahim yang dilakukan oleh PKS Kota Serang.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan silaturahim yang dilakukan oleh pengurus PKS, jujur saya gak nyangka masih bisa bertemu,” ungkapnya.

Selanjutnya KH. Matin juga mengajak PKS untuk terus memperhatikan kesejahteraan masyarakat di Kota Serang.

“Saya sekalian menyampaikan aspirasi dan harapan kepada PKS agar terus memperjuangkan kesejahteraan masyarakat di Kota Serang dan juga memperhatikan pondok pesantren salafiyah. Kita jangan disibukan oleh dialog-dialog yang memecah belah bangsa, urusan ideologi bangsa kita sudah selesai,” tambahnya.

Baca juga  DPD Partai Demokrat Banten Raih Penghargaan Partai Politik Informatif

Dalam silaturahim kebangsaan ke PCNU ini, Ketua DPD PKS didampingi oleh jajaran pimpinan DPD PKS Kota Serang, yaitu Ketua Bidang Kaderisasi Sofwat, Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Mukhtar Effendi, Ketua Bidang Pembangunan Umat Zainal Arifin, Sekretaris Dewan Etik Daerah Abdul Fattah, LC, dan Wakil Sekretaris Azri.

Asr

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mari inspirasi dunia dengan pandangan brilianmu bersama Sabdanews!