Aldi Reihan, Pemuda Asal Banten Ikuti Pelatihan Peningkatan Potensi Akademik Pemuda Tingkat Nasional

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on tumblr

Sabdanews.net, Bandung – Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia melalui Asisten Deputi Tenaga dan Peningkatan Sumber Daya Pemuda, Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda melaksanakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Potensi Akademik Pemuda Kader Tingkat Nasional Tahun 2021 yang dilaksanakan pada 15-19 Juni 2021 di Hotel Ibis Syle Grand Central, Kota Bandung.

Kegiatan ini diikuti oleh 50 Pemuda dari berbagai komunitas, organisasi kepemudaan, dan Alumni Kegiatan Kemenpora dari berbagai provinsi.

Baca juga  DPW PKS Banten Jalin Kerjasama Kepemudaan Dengan PW Pemuda Muhamadiyah Banten

Aldi Reihan, salah satu peserta kegiatan yang berasal dari Provinsi Banten mengatakan bahwa kegiatan pelatihan ini merupakan momentum untuk meningkatkan potensi di bidang akademik.

“Kegiatan Pelatihan Potensi Akademik Pemuda merupakan momentum bertemunya pemuda dari berbagai daerah, setiap peserta yang hadir di wajibkan SWAB anti gen/PCR terlebih dahulu. Selain itu, kegiatan mematuhi protokol kesehatan,” ujar Aldi.

Baca juga  UKM Kopma Al-Hikmah Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Bersama

“Dalam kegiatan pelatihan, kami belajar tentang TPA dan TOEFL. mulai dari penjelasan, teknik dan strategi lulus TPA. Selain itu, penjelasan tentang tes, teknik dan strategi TOEFL, mulai dari Grammar, Reading dan Listening. Terakhir kami melakukan simulasi tes TOEFL,” ujarnya.

“Tes Potensi Akademik dan Tes TOEFL sangat bermanfaat, terutama untuk persiapan seleksi dunia kerja, beasiswa, masuk ke perguruan tinggi dan lain sebagainya.” Tambah Aldi

Baca juga  Renovasi Perpusda Kota Serang dan Gedung Juang 45 Ditargetkan Rampung Akhir Tahun Nanti

“Semoga apa yang dipelajari dapat bermanfaat bagi pemuda di masa depan, karena di tangan pemuda tergenggam harapan bangsa” tutupnya.

Aldi Reihan merupakan Alumni Jurusan Bimbingan Konseling Islam, Fakultas Dakwah, Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten. selama menjadi mahasiswa, ia mendapatkan beasiswa Bidikmisi dan aktif di berbagai organisasi.

Asr

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mari inspirasi dunia dengan pandangan brilianmu bersama Sabdanews!