Polda Banten Latih 125 Orang Tenaga Tracer Covid-19

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on tumblr

Sabdanews.net, Serang Raya – Polda Banten menggelar pelatihan tracer Covid-19 kepada kelompok dan komunitas masyarakat binaan Polri di wilayah hukum Polda Banten.

Kegiatan pelatihan tersebut dilakukan hari ini di Aula Serbaguna, Mapolda Banten, Kamis (29/07/2021).

Pelatihan dipimpin langsung oleh Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Riky Yanuarfi, S.Sos., M.Si didampingi Wadir Binmas dan personel Ditbinmas Polda Banten.

Baca juga  Kapolda Banten Pimpin Patroli ke Tempat Wisata Pantai Anyer

“Ya, Hari ini ada 125 orang peserta pelatihan tracer Covid-19 yang terdiri dari Senkom Mitra Polri dan Mahasiswa STIKES Salasabila,” ujar Riky Yanuarfi.

Dirbinmas Polda Banten menyampaikan bahwa pelatihan ini tujuannya untuk menyiapkan tenaga tracer Covid-19 dan sebagai upaya untuk mempercepat penanggulangan penyebaran virus Covid-19 di Provinsi Banten.

“Jadi, tracer itu sendiri tugasnya apabila ada masyarakat yang positif Covid-19, tracer akan menanyai yang bersangkutan bahwa 2-3 hari sebelumnya telah berkomunikasi dengan siapa saja selanjutnya akan berkoordinasi dengan tenaga kesehatan supaya dilakukan testing,” kata Riky Yanuarfi.

Baca juga  Satreskrim Polres Serang Kota Tangkap Empat Pelaku Pembacokan di Pasar Rau

Terakhir, Kombes Pol Riki Yanuarfi berharap dari pelatihan ini komunitas masyarakat dapat lebih terampil dalam menangani kasus Covid-19 maka diharapkan angka penularan virus Covid-19 di Provinsi Banten dapat menurun.

 

Penulis: ASR

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mari inspirasi dunia dengan pandangan brilianmu bersama Sabdanews!